?

Log in

Лего в Израиле (и за его пределами)
Фотоотчет о выставке "Брик-арт" 
6th-Jul-2013 01:48 am
nom
Побывали мы там практически сразу после открытия, 29-го июня, но к сожалению руки дошли написать пост только сейчас.
Цены на билеты уже обсуждались тут: http://lego-il.livejournal.com/3520.html , но сейчас скидки на эту выставку есть почти у всех: у кредитных компаний, подписчиков "едиот ахронот" и т.д. и т.п.
Мое мнение - за 99 шек на человека идти не стоит, а за 50 еще хоть как-то оправданно. Лучше с утра, к самому открытию. И если вы собираетесь погулять внутри долго и вдумчиво, то лучше стать на стоянке с другой стороны Рокаха и перейти пешком, там недалеко. Так как оказалось, что стоянка возле самой выставки, внутри Ганей-Тааруха, довольно дорогая (у нас 39 шек накапало: 24 шек берут за первый час и далее по 5 шек за каждые 15 минут).

Выставка проходит в большом павильоне, где внутренние стенки расставлены спиралями, в точности как на выставке динозавров было. Есть кондиционер, так что было довольно приятно внутри. Билеты нужно забирать в вагончике снаружи, слево от входа. Если вы брали через Megaleаn, то их билетики даже обменивать не нужно - прямо с ними сразу заходишь на выставку.

Почему рекомендую приходить именно с утра и прямо к открытию (мы были в шабат). Первый час там довольно свободно и не было очередей ни к одному элементу выставки, хочешь - модели запускай, хочешь - флаг собирай, хочешь - фотографируйся или смотри мультик "Чима", нигде не приходилось долго ждать или искать свободное место. Когда мы собрались уходить часа через полтора, то везде было довольно людно и к некоторым аттракциям люди уже пробивались. :-(

Аттракций как таковых не слишком много, и ребенку, которые не фанатеет от Лего, пожалуй, там будет интересно только разочек пробежать.
Сперва идет длинная экспозиция фигур и картин из Лего, там только фотографироваться можно. Потом более активная часть - выставка лучших работ FLL-лиги со всего мира, там можно запускать модели и смотреть, что они делают (часть из них, кстати, не работала, но через час починили почти все). Моделей десятка два-три, есть очень интересные. Еще можно запрограммировать и запустить робота NXT, чтобы он шарики катал, но всего 2 места у компа.
Потом "активная" часть в районе кафетерия (жутко дорогого, между прочим), где можно попрыгать по игровой дорожке, пособирать флаг Израиля из Лего на стене, посмотреть часовой мультик "Chima" на большом экране и сфотографироваться с героями из Лего (в полный рост).
Далее часть "Сhima" и "Friend", где можно пособирать лего на столах (просто набор обычных кубиков кучей, есть и столы с "Дупло" для маленьких), посмотреть собранные наборы и "запустить" их, посмотреть голографическую анимацию, и для малышей - поиграть на большой "кухне" с продуктами (так что младших можно как раз брать - занять их на кухне пока старшие развлекаются, и до 2-х лет им бесплатно).
Обещанные "столы, где можно поиграть в Чима", оказались одним чахлым столиком с двумя фигурками, которые довольно сложно запустить правильно. Наверное поэтому проект "Чима" у Лего провалился? :-) Рядом сидит девочка и следит, чтобы не сломали и не унесли. Неинтересно.

Ну и после всего этого - выход через мини-магазинчик, где гордо обещают 15% скидки на наборы, но цены в два-три раза(!) дороже, чем на завви. А ассортимент примерно тот же, уж не там ли и закупались? :-) Все жутко дорого, даже обычная китайская белая чашка с эмблемой выставки стоит 27 шекелей.
И еще - выйти можно ТОЛЬКО через магазин. Мы решили еще раз посмотреть на скульптуры перед выходом, прошли назад весь путь, но выйти через входную дверь нам не дали, хотя там вообще никого не было в тот момент. :-( Охранник не пустил - "такова политика выставки, выход толькочере магазин, идите назад". Пришлось снова пройти всю выставку.

Совет напоследок: лучше взять какие-то хатифим с собой, питье тоже обязательно, ну а на месте купить себе кофе, детям - максимум "френч креп с шоколадом", он еще ничего, 25 шек. А кормить детей придется точно, т.к. там павильон один, в нем жарят эти блины прямо внутри, запахи витают, есть захочется.



Разные скульптурки (там еще картины из Лего были, но ничего особенного - просто перегоняешь картинку в пиксельный вид и потом собираешь :-))









Он огромный, этот динозавр, впечатлил


Это вот место для фотографирования с крокодилом из Чимы и лего-строителем.


Есть и фигурка для девочек в отделе "Friends"


Есть еще такой стенд для фотографирования:


Это дорожка для прыгания (лего накрыто оргстеклом):


Это место, где можно пособирать флаг (кстати, через час после открытия он уже был весь собран, так что желающим пришлось бы сперва отковырять кусочки, а потом снова поставить :-) или у них в штате есть специальный расковыриватель, который статус кво восстанавливает? :-)).


Это столы для сборки, деталей мало, скучно, годится разве что для новичков:


Это кухня, где можно занять малышей:


Это стенд (когда нажимаешь красную кнопку посредине внизу, то кораблик начинает плавать, что-то крутится и т.д. - мы подобный, только с нинджаго, всегда запускаем в синема-сити в тойзаразе.)


Вот это убожество и есть обещанный "столик, где можно поиграть в лего-Чима" :-)


Вот эти 2 коробочки нам больше всего понравились. Это собранные пару моделей, на которые сверху наложен голографический мультик - выпригивают фигурки, идет битва, смотрится здорово.
Вот панорамка с чибой (битва). Машинки настоящие, выстрелы анимированные.




И подобная для девочек:


Это часть выставки работающих моделей. Там было много интересных, запускаются они прикоснованием ладони к датчикам. Все на моторах от NXT.
Вот это колесо обозрения, оно вертится как положено.


Я даже пару роликов сняла.
Это качели:


Это машинка, которая крутит кубик Рубика:


Ну и напоследок магазин с ценниками (называется, ощутите разницу даже с 15% скидкой):
(для сравнения http://www.bookdepository.com/LEGO-Ninjago-Fight-Power-Snakes-Brickmaster/9781409383253 )

(для сравнения http://www.zavvi.com/toys-lego/lego-creator-small-cottage-31009/10638384.html )

Извините за скомканный стиль изложения и плохие фото. Может, завтра с утра отредактирую пост получше.
Comments 
7th-Jul-2013 09:07 am (UTC)
Спасибо за инфу. Мы идем послезавтра
7th-Jul-2013 11:56 am (UTC)
Приятно вам провести время!
This page was loaded Feb 21st 2017, 5:36 am GMT.